Buscar
  • Citron Esthetique

Beneficios del cannabis para la piel: Anti oleoso, Nutritivo e Hidratante, Antienvejecimiento

#Antiage #Antioxidante #PielHidratada #CannabisNOactivo


Desde cremas, aceites, jabones, tratamientos capilares, hasta cosméticos, esta última tendencia de incluir aceite de cannabis en los productos de belleza es el boom del momento.

En la actualidad se está utilizando el cannabis en la cosmética y que aportan muchos beneficios positivos como el retraso de la aparición de arrugas. A diferencia que el fumar dicha planta que produce los efectos adversos como es el envejecimiento prematuro entre otros efectos negativos en la piel principalmente.

Numerosos productos comercializados lo tienen entre sus ingredientes, como aceites, bálsamos, cremas, lociones, y sueros faciales. Existe mucha fusión sobre los derivados de los cannabis relacionados con su calidad y lo que legalmente pueden contener.


¿Qué es el THC?


El 9-Tetrahidrocannabinol o comúnmente conocido como THC es el componente psicoactivo de la planta de cannabis más importante y abundante en las variedades clasificadas precisamente como psicoactivas. Las no psicoactivas conocidas como Cáñamo, por normativa internacional deben tener menos del 1% de THC.

¿Qué es el CBD?


El cannabidiol (CBD) es un compuesto natural que se encuentra en la flor resinosa del cannabis. Es una sustancia segura y ni adictiva, el CBD es uno de los más de cien ´fitocannabinoides´, tanto el CBD como el THC tienen atributos terapéuticos significativos. Pero a diferencia del THC el CBD no hace que una persona se sienta drogada o intoxicada. Esto se debe a que el CBD y el THC actúa de diferentes maneras en diferentes receptores en el cerebro y el cuerpo.


Aceite de cannabis


El aceite de cannabis puede referirse a cualquier tipo de aceite hecho de varias partes de la planta de cannabis, como las flores, tallos, hojas y semillas. Dependiendo de qué parte de la planta se utilizó, los aceites de cannabis contendrán diferentes concentraciones de los cannabinoides THC, CBD u otros cannabinoides.

Aceite de CBD


El aceite de CBD está hecho de plantas de cannabis con niveles muy bajos (menos del 0.3%) de THC, El CBD es otro cannabinoide común que tiene beneficios potenciales para la salud.



Aceite de semillas de cannabis


Se produce presionando en frío las semillas de plantas de cannabis. Este método no involucra ningún tipo de químico o solvente y preserva el contenido de nutrientes de las semillas. Estas están libres de los cannabinoides THC y CBD.

Beneficios para la piel y el acné

Las semillas del aceite de cannabis, además de ser un potente antioxidante, es ideal para luchar contra los radicales libres, ya que es rico en ácido fenólico y vitaminas E, A y D.

También contiene un 80% de ácidos grasos esenciales, como omega 3 omega 6 y omega 9. Esta combinación de ácidos grasos naturales lo hace ideal para hidratar la piel muy seca.

Uno de los problemas mas comunes relacionados con los regímenes de cuidado de la piel es abordar la piel grasa. La piel excesivamente grasa puede conducir a poros y espinillas obstruidas. Las propiedades anti oleosas del CBD son fundamentales para prevenir los brotes de acné, ya que el CBD puede minimizar la producción de sebo y normalizar una glándula sebácea hiperactiva.


A diferencia de fumar dicha planta que produce efectos adversos como es el envejecimiento prematuro entre otros efectos negativos en la piel principalmente. Antienvejecimiento

Los cannabinoides funcionan bien en el cuerpo humano debido a la capacidad del cuerpo para producir endocannabinoides. El sistema endocannabinoide no solo es capaz de regular, sino que también puede ayudar a suministrar productos químicos que pueden faltar. Esto significa que, si su cuerpo está bajo en antioxidantes, un CBD similar a un cannabinoide puede ayudar a suministrar a su cuerpo y, por lo tanto, a su piel un impulso vital. Los antioxidantes pueden minimizar la aparición de arrugas y darle a su piel un brillo juvenil al evitar que la piel se vuelva seca, delgada y frágil. Este mismo sistema endocannabinoide el que puede ayudar a calmar los síntomas de la psoriasis y el eccema.


Por ende, el producto que se utiliza en la cosmética es el cannabis NO activo esto quiere decir que se utiliza el cáñamo que es una sustancia extraída de la planta del cannabis y las semillas molidas que son completamente legal. Existen productos que entre sus ingredientes contienen CBD que es un aceite extraído de la flor y contiene muchos beneficios para la piel. Los beneficios para la salud de los cannabinoides impulsarán más la demanda de ingredientes de cáñamo, ya presentes en alimentos funcionales y de productos de cuidado personal.

11 vistas
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2019 Citron Esthétique. 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now